(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Как выбрать фритюрницу – самые вкусные блюда в ресторане теперь готовятся легко

Ароматная картошка фри или воздушные сладкие пончики, – какой посетитель откажется от такого вкусного и заманчивого предложения? Блюда, приготовленные во фритюре, пользуются всё большим спросом. Если раньше их подавали только в фаст-фудах и точках уличного питания, то сейчас такие блюда готовят в ресторанах, пиццериях и кафе. Чтобы успеть за смену удовлетворить желания всех посетителей насладиться хрустящей и вкусной едой, нужно выбрать и купить фритюрницу. Это устройство безопасно, просто в управлении, имеет доступную цену и очень быстро окупается.

Фритюрница: её конструкция и основные возможности

Профессиональная промышленная фритюрница имеет предельно простую конструкцию: корпус с электронным управлением и ванну, где, собственно, и происходит процесс жарки. Главные отличия, которые имеет профессиональная фритюрница – это объём рабочей камеры, которая позволяет за заход приготовить больше продуктов, чем в бытовом аналоге, и возможность длительной беспрерывной работы. Качественная промышленная фритюрница должна работать на протяжении всей смены без перерыва.


Иногда фритюрница оснащена несколькими ваннами, которые можно включать и готовить в них разные блюда вне зависимости друг от друга. Это очень удобно, если нужно готовить картофель фри и чебуреки, или же несколько порций картофеля зараз. Практически каждое устройство оснащено съёмной ванной, что позволяет легко её мыть. Если поверхность ванны выполнена из нержавеющей стали, то её детали можно мыть и в посудомоечной машине. Если Вы хотите купить фритюрницу, но как её выбрать не знаете? Тогда Вам помогут несколько простых и действенных советов, которые помогают совершить правильную покупку для своего ресторана или производства.

Основные правила, как выбрать фритюрницу для ресторана или кафе

Не смотря на то, что процесс готовки блюд происходит в раскалённом растительном масле, фритюрница должна быть абсолютно безопасной. Качественный прибор оснащён сеткой, в которой блюдо погружается в масло, дабы избежать ожогов. Помимо этого, корпус устройства должен нагреваться лишь незначительно.

  • Фритюрница должна обладать не только регулятором температуры, это предотвращается возгорание масла и позволяет использовать одну порцию жира для жарки нескольких порций продуктов без вреда его вкусовым качествам.
  • Фритюрница должна иметь функцию автоматического выключения устройства, если во время работы будет открыта крышка. Но что примечательно, в отличие от жарки на сковороде, во фритюре масло не разлетается брызгами.
  • Качественная фритюрница должна быть оснащена воздушным фильтром. С помощью этого устройства дым и запах во время готовки не будут распространяться по кухне, смешиваясь с запахом других блюд и влияя на их вкус, а просто будут выводиться через вентиляционное отверстие.
  • Чем больше объём каждой ванны, тем больше продуктов за смену можно приготовить. Профессиональная фритюрница может иметь объём от 4 до 17(!) литров. Выбирать объём стоит из потребностей конкретного заведения.

Разумеется, учесть все тонкости выбора в одной статье невозможно. Помимо вышеперечисленных советов обратите внимание на материал, из которого выполнена фритюрница (а именно корзина и ванна), количество нагревательных элементов, мощность фритюрницы и её вес.

В нашем специализированном интернет-магазине «Империя торговли» Вы можете купить промышленную фритюрницу по доступной цене. В нашем ассортименте есть изделия на один и несколько постов, с разным покрытием. Сделайте Ваш выбор с лёгкостью!

1058
перейти к разделам