(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Фритюрница для кафе, ресторана, пиццерии, фаст-фуда. Как выбрать?

Кто сегодня не любит побаловать себя сочной, аппетитной едой с хрустящей корочкой, которая имеет неповторимый вкус и надолго дарит чувство сытости? Продукты, прожаренные в большом количестве масла, очень популярны в ресторанах, кафе, супермаркетах, точках уличной продажи, пиццериях и других заведениях. Для того, чтобы быстро обслужить всех посетителей, которые заказали блюдо во фритюре, нужно правильно выбрать фритюрницу.

Фритюрница и ее особенности. Популярное устройство на кухне любого кафе

Профессиональная фритюрница получила свое название от слова «frit», что с французского переводится как «жарить». В ней можно готовить овощи, картофель фри, пончики и даже чебуреки, словом все блюда, которые готовятся в большом количестве масла. Если бытовые устройства вмещают в себя всего 1-3 литра масла для жарки и хватает их всего лишь для одной процедуры, промышленная фритюрница может иметь одну или несколько емкостей объемом 10-15 литров и позволяет готовить в одном масле несколько раз, без появления неприятного запаха.


Существуют газовые и электрические фритюрницы. Последние пользуются большей популярностью в последнее время благодаря простоте в управлении. Фритюрница помогает значительно разнообразить свое меню, приготовить рыбу, котлеты, сосиски, пирожки и так любимый всеми картофель фри. В таком удобном приборе масло не будет разбрызгиваться во все стороны, и сам корпус, в отличие от того же масла, не будет нагреваться. Эти факты делают фритюрницу максимально безопасным устройством.

Вы можете купить фритюрницу либо настольного, либо напольного типа. Габаритные напольные устройства используются не только в промышленном производстве, но и в больших ресторанах, кафе и пиццериях, а также сетях фаст-фуда, где блюда, приготовленные во фритюре, имеют очень большой спрос и быстро расходятся. Разумеется, цена устройства зависит от количества емкостей, их объема, мощности фритюрницы и наличия дополнительных деталей и свойств. Но сколько бы Вы не потратили на это устройство, фритюрница окупит себя очень быстро, подарив Вам стабильный заработок.

Фритюрница. Особенности выбора устройства для заведения общественного питания

Чтобы не ошибиться во время выбора прибора, нужно узнать обо всех дополнительных функциях, которые фритюрница может иметь и о факторах, на которые нужно обращать внимание в первую очередь, совершая покупку.

Фритюрница должна иметь корпус из прочного алюминия, а емкость – из качественной нержавеющей стали. Обязательно должно быть антипригарное покрытие.

Чтобы фритюрницу можно было быстро и легко вымыть, обращайте внимание на разборные модели, или на устройства со съемной чашей.

Современная фритюрница может быть оснащена холодной зоной – это место на дне чаши, где масло холоднее, чем на ее поверхности.


Таким образом, масло дольше сохраняет свои свойства, не портится и не пропитывается запахом блюд, которые готовятся. Благодаря этим свойствам одно и то же масло можно использовать для 3-5 процедур жарки. Важно помнить, что устройства с «холодной зоной» требуют на 20-40% больше масла для готовки.

Фритюрница должна иметь терморегулятор, который позволяет устанавливать температуру в диапазоне от 50 до 200 градусов, готовя различные блюда.

Выбирайте подходящую модель фритюрницы в большом ассортименте нашего интернет-магазина «Империя торговли». Модели разных размеров смогут полностью удовлетворить Ваши потребности в качественном устройстве на кухне и потребности посетителей Вашего заведения в блюдах с отличным вкусом и хрустящей корочкой.

720
перейти к разделам