(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94
(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58

Как выбрать картофелечистку – ускоряем процесс готовки в несколько раз

Картофелечистка поможет быстро очистить картофель от кожуры. Известно, что картофель - это необходимая составляющая многих блюд, таких как салаты, пироги, запеканки, пирожки, вареники. Картофель обязательно есть в меню любого ресторана, кафе, столовой, пиццерии, и пользуется там большой популярностью. Каждый день посетителями заказываются сотни картофельных блюд: пюре, жареная по-селянски, тушеная, в горшочках, запеченная в мундире с соусами, под сыром, и, разумеется, картофель фри. Чем разнообразнее будет картофельное меню, тем больше такие блюда буду заказывать посетители.


Разумеется, прежде чем начать готовить любое из вышеперечисленных блюд, картошку нужно помыть и почистить. В домашних условиях с этим легко может справиться обычный острый нож. Но производительно подобного человеческого труда составляет не более 10 кг в час. Даже для средних заведений этой скорости маловато, ведь тогда только на очистку картошки для готовки блюд уйдет больше полудня. Для этого следует использовать профессиональное оборудование для ресторанов. В таком случае нужно подумать о том, как выбрать картофелечистку, которая удовлетворит потребности Вашего заведения.

Картофелечистка – особенности и преимущества использования

Современная профессиональная картофелечистка способна за час переработать от 50 до 300 кг картофеля. И это главное свойство, которое делает ее незаменимой на кухне любого заведения общественного питания, пищевого цеха и т.д. Не смотря на то, что промышленная картофелечистка может достигать больших габаритов, она устроена довольно просто – через верхнюю горловину в емкость засыпается несколько килограмм картофеля или других овощей, после этого в действие приводится электрический мотор, и кожура с каждого корнеплода удаляется с помощью специальной абразивной поверхности. Многие картофелечистки могут очищаться от кожуры не только картофель, но и свеклу, лук и т.д.

Как выбрать картофелечистку – избавляемся от кожуры быстро и просто

Первый вопрос, который станет перед каждым, кто не знает, как выбрать картофелечистку – это фирма производитель. Сегодня можно купить картофелечистку как отечественных, так и зарубежных фирм. По качеству и надежности они не сильно отличаются, но есть некоторые нюансы, которые могут значительно помощь производству. Картофелечистка подбирается индивидуально, исходя из ее основных преимуществ.

Существует два вида устройств для очистки картофеля:

картофелечистка постоянного действия;

картофелечистка, работающая с перерывом;

Картофелечистка первого типа работает на основе конусных дисков, и подойдут для крупных ресторанов или пищевых цехов. Вторые же работают на роликовых дисках и подойдут для средних и небольших заведений.

В первую очередь обратите внимание, что картофелечистка должна подключаться к канализации. Это ускорит избавление от отходов. Многие модели также подключаются еще и к водопроводу, в их функции входит не только очищать, но и промывать картошку.

Помните, после очистки иногда приходится очищаться картофель от глубоких пятен или «глазков». В случае, если картофель не высшего качества, эта процедура обязательна, даже картофелечистка самого высшего качества не избавит от этой процедуры. Очищенный картофель высыпается автоматически в специально подготовленную для этого емкость. Если Вы думаете, как выбрать картофелечистку, которая не забьёт канализацию, обратите внимание на модели, которые оснащены выводителями шелухи.

Выбрать картофелечистку легко, главное все правильно подсчитать. Оптимальная производительно и мощность, габариты, которые не загромождают кузню и, конечно же, высшее качество устройства – вот главные аспекты, благодаря которым промышленная картофелечистка станет достойным помощником на кухне.

130
перейти к разделам