(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Как выбрать коптильню – простые секреты хорошей покупки

Коптить – то есть готовить на дыму – это один из оригинальных способов обработки продуктов для получения оригинального, ароматного и очень вкусного блюда. Для того, чтобы была возможность готовить такие изюминки в ресторане или кафе, нужно выбрать и купить коптильню. Важно сделать это правильно, учесть и ее габариты, и энергию, которую использует устройство, и объем рабочей камеры. Но если Вы все сделаете правильно, то коптильня при определенных навыках и фантазии позволит создавать фирменные блюда за минимальный срок и постоянно радовать посетителей чем-то новеньким.

Коптильня – виды и функции этого устройства

Выделяют несколько типов коптилен. Первая – это УЭК, коптильня, которая коптит продукты за счет электростатики. Это подходящий вариант для кухни супермаркета, кафе, пиццерии, уличной торговли, небольших пищевых цехов. Такая коптильня имеет свои преимущества – высокая скорость обработки продуктов, большой ассортимент блюд, которые можно приготовить. При этом щепа расходится экономно – около 30 грамм за цикл.

Как выбрать коптильню, работающую на электростатике? Нужно просто обратиться в специализированный магазин, который продает оборудование для ресторанов и других заведений общественного питания. Но важно помнить, что коптильня обязательно должна находиться в хорошо вентилируемом помещении, оборудованном вытяжкой. Это необходимо из-за наличия электростатического поля при готовке. И важно хорошо высушить продукт перед готовкой, так как воды хорошо проводит электричество.

Также выделяют такое устройство, как мини-коптильня. Вы можете купить коптильню такого типа ресторанов и пищевых производств средних размеров. Этот прибор представляет собой упрощенный вариант термокамеры, в нем копчение происходит традиционно, без использования электростатического поля. Коптильня имеет датчик контроля температуры внутри самого продукта (это устройство также называют щупом), управляется она с помощью электроники. Меню можно запрограммировать, что значительно упрощает процесс готовки.


Как выбрать коптильню для ресторана, кафе, пищевого производства?

Коптильня со стеклянной витриной предполагает расположение ее в основном зале, чтобы посетители имели возможность наблюдать процесс копчения блюд, и чаще их заказывали. Дым выводится через продуманную систему вентиляции, поэтому во время готовки не выходит за пределы рабочей камеры на кухню или в зал. Главным плюсом, который имеет коптильня, является то, что блюдо получается более вкусным и ароматным, чем в устройстве с электрическим током. Это объясняется тем, что блюдо лучше прокапчивается благодаря практически 100% влажности внутри камеры.

Если Вы думаете, как выбрать коптильню, которая идеально подойдет именно Вашему производству, обратите внимание на объем рабочей камеры. Он может варьироваться от 40 до 100 кг. Для каждого нового блюда нужно не только подобрать подходящие ингредиенты (соусы, специи), но и оптимальный температурный режим. С последним можно экспериментировать, так будут получаться новые блюда при незначительных изменениях в составе необходимых для готовки продуктов. Мини-коптильня, как правило, работает в двух режимах: холодного и горячего копчения. Это тоже стоит учитывать при выборе устройства. В зависимости от того, как сильно Вы хотите закоптить продукт, выбирается и время его обработки, оно длится от 10 (легкое копчение), до 80 (сильное копчение) минут.

Вы можете выбрать коптильню от известных во всем мире производителей, которые гарантируют качество своей продукции и уже имеют базу постоянных клиентов. Коптильня на кухне Вы позволяет значительно разнообразить свое меню.

 

94
перейти к разделам