(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Как выбрать планетарный миксер

Планетарный миксер – это незаменимое устройство для тех заведений, которые балуют посетителей свежей выпечкой, кондитерскими изделиями, хлебом, пастой и многими другими блюдами. Чтобы правильно его выбрать, нужно хорошо разбирать в его свойствах и конструкции.

Для чего нужен планетарный миксер?

Как правило, планетарные миксеры нужны во всех заведениях, в меню которых предполагается свежие изделия из теста – и сладкие, и соленые. Такое устройство позволяет смешивать до однородной консистенции большое количество продуктов – это может быть и тесто, и кремы, и даже соусы.

Вы можете купить планетарный миксер также для того, чтобы разнообразить свое меню новыми блюдами. Круассаны, пончики, соленые булочки к салатам и сладкие булочки с корицей или маком, а также различные полуфабрикаты – пельмени, вареники, и даже хлеб – все это может пополнить ассортимент предлагаемых Вашим заведением блюд. Для этого нужно быстро готовить и замешивать тесто, с чем и справиться на отлично планетарный миксер!


Этот прибор – незаменимое приобретение для кухни любого ресторана, кафе, бара, пиццерии. Оно соединяет в себе множество функций! Помимо готовки любого теста (бисквитов, слоеного или дрожжевого), Вы можете приготовить все виды соусов, включая кетчуп и майонез, приготовить суфле, муссы, различные кремы.

Планетарный миксер пополнил ряды необходимых устройств не только в кондитерском, но и в ресторанном производстве.

Планетарный миксер – краткая характеристика конструкции

Чтобы понять принцип работы миксера, нужно разобраться в его конструкции. Этот прибор состоит из множества деталей, каждая из которых влияет на его производительность и функции. Дежа – это емкость, в которой замешивается тесто. От ее объема зависит количество продуктов, которые можно смешать за один раз. Насадки – это детали, с помощью которых и смешиваются продукты. Разделяют три основных вида насадок, которые входят в набор каждого планетарного миксера: венчик, крюк, лопатка. Каждая из них выполняет свои функции в замешивании теста. Чем дороже устройство, тем больше свойств оно может выполнить, и тем больше насадок имеет. Чтобы планетарный миксер выполнял все функции, которые необходимы на кухне Вашего заведения, нужно правильно его выбрать.

Как выбрать планетарный миксер

В первую очередь обратите внимание на объем дежи. В зависимости от того, как часто Вы собираетесь пользоваться миксером и сколько работы он должен выполнять, и подбирайте оптимальные размеры дежи. Чем она больше – тем дороже стоит устройство, но, тем не менее, и больше функций, которое оно выполняет, также больше.


Если Вы хотите купить планетарный миксер, то обратите внимание на модели с дежой среднего объема, но с большим выбором используемых скоростей. Так как именно в подобных заведениях нужно смешивать продукты разной консистенции, для чего требуются разные скоростные режимы. Для ресторанов больше подойдут настольные планетарные миксеры, так как напольные модели с большей дежой используются, в основном, в пищевой промышленности.

Если Вы хотите готовить много разных блюд с помощью данного устройства, выбирайте модели, в которых много дополнительных насадок. Важно также купить планетарный миксер, в котором все детали, которые контактируют с продуктами, выполнены из нержавеющей стали. Такое устройство защищено от коррозии и окисления, поэтому прослужит Вам значительно дольше.

В зависимости от того, какое тесто и блюда Вы хотите готовить, выбирайте и максимальное время работы планетарного миксера. Таймер разных устройств можно выставлять на 15 или 30 минут. Такого времени будет достаточно для замешивания и взбивания продуктов на кухне ресторана или кафе.

670
перейти к разделам