(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Как выбрать вспомогательное оборудование для ресторана?

В любом ресторане, кафе, столовой или пиццерии рабочие цеха требуют определенного технологического ресторанного оборудования. Оно выбирается в зависимости от назначения цеха, ведь в рыбный, мясной, пекарский и другие цеха требуются разные устройства. Но есть ресторанное оборудование, которое играет одинаково важную роль на любой кухне, поэтому и имеет соответствующее название – нейтральное (вспомогательное) оборудование.

Вспомогательное ресторанное оборудование: виды и характеристика устройств

Различают много видов нейтрального ресторанного оборудования, и вот самые распространенные из них:

·         ресторанное оборудование для мойки посуды;

·         рабочие поверхности;

·         базы и подставки под ресторанное оборудование;

·         стерилизаторы и точилки для ножей;

·         смягчители воды и т.д.


Нельзя недооценивать важность вспомогательного оборудования. Его главное свойство – создание на кухне удобств для всего персонала. Любые нейтральные устройства могут быть совсем незаметными в рабочем процессе, но приносить много пользы и экономии времени.

Посудомоечное ресторанное оборудование

Разновидностей машин, которые помогают помыть посуду быстро и без затрат сил, очень много. Среди них выделяют купольные, тоннельные, фронтальные машины, а также устройства для мытья стаканов, чашек, бокалов. Важно обратить внимание на габариты устройства, чтобы оно поместилось на кухню Вашего заведения и выполняло тот объем работ, который требуется.

Для большого ресторана или крупной столовой, где нужно обслуживать множество посетителей, лучшим выбором станет посудомоечная машина конвейерного типа – тоннельная. Для небольших кафе, ресторанов, пиццерий подойдут средние устройства. Важно обратить внимание на количество корзин, чтобы в них можно было мыть различные виды посуды.

Рабочие поверхности

Различают центральные и пристенные рабочие столы, которые необходимы как при готовке блюд, так и при выставлении готовых порций перед их разносом. Рабочие столы помогают повару на всех этапах готовки: при обработке, измельчении, оформлении блюд. Такое ресторанное оборудование необходимо даже на самой маленькой кухне.

Приборы для заточки и стерилизации ножей

Ножи – это важные атрибуты при готовке, с их помощью нарезают, измельчают, делают надрезы и выполняют еще немало этапов предварительной обработки продуктов перед их готовкой. Важно, чтобы лезвие всегда было стерильным, для этого нужно обдавать его паром или кипятком. В этом помогут специальные стерилизаторы ножей, которые за один заход могут стерилизовать несколько десятков данных столовых приборов.

Также важно, чтобы ножи всегда были острые – это необходимо, чтобы продукты нарезались не только быстро, но и ровно. Чтобы не тратить много времени на натачивание, Вы можете купить точилки ножей.

Фильтры для воды

Вода, которая течет из кранов, очень тяжелая, что негативно сказывается на внутренних механизмах посудомоечной машины. Но Вы можете купитьфильтр (смягчитель) для воды, и тем самым продлить жизнь машины для мытья посуды на много лет!

Грамотно подобранное нейтральное оборудование позволит ускорить процесс готовки и раздачи блюд в несколько раз. Звоните – мы проконсультируем!

297
перейти к разделам