(044) 209 - 31 - 84
(067) 562 - 28 - 58
(056) 736 - 02 - 07
(067) 643 - 04 - 94

Оборудование для кондитерского цеха – как сделать выпечку вкусно, легко и быстро

Кондитерский цех есть практически в любом крупном ресторане или супермаркете, которые изготавливают кондитерские и мучные изделия. Часто продукция готовится не только для своих посетителей, но и для более мелких предприятий (столовых, кофеен, магазинов). Грамотно оборудованный цех сможет производить все разновидности сладостей – булочки, торты, пирожные, печенье, пряники. Разумеется, помимо этого Вы можете внести в меню и блюда, сделанные по рецептам разных национальных кухонь: круассаны и эклеры, пончики, маффины, капкейки, макаруны и другие блюда с не менее интригующими названиями и изысканным вкусом. Такое разнообразие точно придется по вкусу посетителям или покупателям. Для этого нужно купить оборудование для кондитерского цеха, которое удовлетворяет потребности современного пекарного производства и позволяет быстро и просто готовить изысканные блюда.

Оборудование для кондитерского цеха – что обязательно нужно приобрести?

Устройства для кондитерского цеха включает в себя ряд профессиональных устройств, которые помогут замесить, разделить, раскатать и испечь тесто. Важно правильно распределить рабочее место, выбрать тип и мощность устройства, подобрать квалифицированный персонал.

Для кондитерского цеха необходимо такое оборудование:

- тестомесительные машины;

- раскатки для теста;

- просеиватели муки;

- тестоделители разной формы (квадратные, круглые);

- печи (подовые, ротационные, модульные);

- дополнительное оборудование в зависимости списка производимой продукции (например, машина для формировки багетов или тестораскатка для круассанов);

Помимо этого, для готовки крема для капкейков, тортов и пирожных задумайтесь о покупке планетарного блендера или промышленного миксера.


Оборудование для кондитерского цеха - обработка теста

Первое, что посоветует купить опытный повар – это мукопросеиватель. Просеивать муку перед готовкой теста важно по нескольким причинам. Во-первых, мука насыщается кислородом, что делает тесто более пышным, во-вторых, профессиональные мукопросеиватели очищают муку от пыли и примесей, которые точно не улучшат вкус Ваших блюд.

Следующий этап готовки – замес теста. Разумеется, нерационально делать это вручную, когда в продаже есть современное аппараты для кондитерского цеха. Мощные промышленные тестомесы могут замешивать более 130 килограмм теста. Выбирая такое оборудование для кондитерского цеха, как тестомес, обратите внимание не только на его мощность, но и размер дежи, от которого зависит объем обрабатываемого теста. Важно, чтобы это устройство обладало свойством самоочищения от теста (реверсом). После этого тесто необходимо раскатать и разделить, в чем тоже помогут современные устройства для кондитерского цеха.

Как выбрать тепловое оборудование для кондитерского цеха?

Перед выпечкой блюда чаще всего помещаются в расстоечный шкаф, где тесто поднимается ,принимает нужную форму и поддерживает ее до момента погружения в печь. Готовить выпечку лучше всего в ротационной печи, именно она чаще всего используется в ресторанах, кондитерских, столовых. Специальные тележки на 15 и больше уровней вмещают в себя несколько десятков порций выпечки. Благодаря встроенному парогенератору блюда запекаются равномерно и быстро. Помимо ротационной печи, в кондитерском производстве также часто используются модульные и подовые печи.


Выводы

Вы можете купить оборудование для кондитерского цеха, которое позволит практически полностью автоматизировать процесс готовки и непосредственной выпечки блюд. Грамотный подбор устройств и их мощности – это залог популярности Вашего заведения!

 

326
перейти к разделам